//
archives

wrote

This tag is associated with 193 posts

Memahami TAKDIR Jokowi #JokowiPresidenRI

Ilustrasi duren wrote:Menurut Kompas hari ini : Jokowi MENOLAK GRASI 64 orang terpinana hukuman mati kasus narkoba . Untuk kasus seperti narkoba dan koruptor, ane sangat setuju di berikan hukuman maksimal, seumur hidup tanpa boleh diberikan grasi, amnesti ataupun potong masa tahanan. Harus diberi efek jera, karena perbuatannya, secara tidak langsung dan langsung sudah membunuh … Baca lebih lanjut

Ngobrol tentang cinta yuk!

Ilustrasi Bro Crimson CrimsonJack wrote:Kelebihan kadang merupakan kekurangan, dan begitu juga sebaliknya. Iya, benar…ini mengandung arti yg dalam… CrimsonJack wrote:Cara melawan perasaan sedih itu beragam Sis tulip.Mungkin saya agak mirip dengan temanmu, kalau sedih nangisnya diam-diam di kamar, setelah itu kalau ketemu orang ya jadi agak lebih cerewet untuk mengalihkan pikiran. Iya ya bro…berarti tulip … Baca lebih lanjut

Apa salahnya kalo dia makan pajak lo karena dia KERJA YG BENER NGURUSIN DEPARTEM

Ilustrasi keeamad wrote:@patahapa salahnya cuma drop out sma dan gak pake bra … ?Emang yg makan pajak lo cuma dia … ?Apa salahnya kalo dia makan pajak lo karena dia KERJA YG BENER NGURUSIN DEPARTEMENNYA … ??? Patah Salero wrote:ya jelas salah dong. kalo loe punya anak gadis yang masih SMU berencana meniru kelakuan Bu … Baca lebih lanjut

untuk "Janganlah kamu menyembah dua tuhan; sesungguhnya

Ilustrasi Captain Pancasila wrote:kamu nggak baca ini ya? Elo itu baca ngga sih inti permasalahan di trit ini pada hal 1??? Sampai sejauh ini hanya elo yang gagal paham inti permasalahannya. Patah Salero aja langsung paham inti permasalahannya dengan memberikan jawaban yang relevan… Captain Pancasila wrote:2. itu bahasa filsafat/bahasa mengajak pendengar berpikir : "jangan menyembah … Baca lebih lanjut

Memahami TAKDIR Jokowi #JokowiPresidenRI

Ilustrasi Patah Salero wrote:Loe tuh yang fallacy. Ngapain ngebandingin sama ratu atut ?? Red herring tuh. bukankah itu yg anda lakukan dalam menilai ibu susi?? mengapa anda protes saat saya membawa figur lain utk dinilai?? Baca lagi textbook mu ya. Patah Salero wrote:gw gak masalah sama perempuan perokok, bertato dan enggak sekolah, selama dia GAK … Baca lebih lanjut

Pertanyaan gw lo skip,

Ilustrasi Patah Salero wrote:Bukan catatan lauh mahfuz yang menyebabkan seseorang masuk surga dan neraka. keeamad wrote:@paleroanda sok bicara panjang dan berbusa-busa,tapi hal itu malah mempertegas bahwa anda umat islam adalah:2. fenifu1. balul Pertanyaan gw lo skip,sekarang jawab pertanyaan sederhana gw dengan YA ATAU TIDAK SAJA,BISA … ??? YANG SUDAH TERTULIS DI LAUH MAFUZ ITU PASTI … Baca lebih lanjut

Ketidak konsisten-an di dalam alquran

Ilustrasi melvin wrote:1)Ayat alquran salah satunya adalah sejarah umat sebelum Muhammad, contoh umat nabi Musa Kalau silsilahnya muhammad yang katanya nabi besar umat islam, ada engga? melvin wrote:3)Itu adalah perintah kepada orang beriman untuk tidak bunuh diri, tapi karena bani israil menyembah berhala yang merupakan dosa musyrik dan sangat berat hukumannya, maka bani israil diperintahkan … Baca lebih lanjut

meyakini

Ilustrasi kuisa wrote:sifat sama mampu beda dimensi muridku. "Kemustahilan" itu beda dimensi tidak dengan "ketidakmampuan"? simplyguest wrote:Ooo.. tidak bisa. Kalau ada murid yang belum jelas, guru berkewajiban untuk menjawab dan menjelaskan. Tetap pertanyaannya masih sama :Perbuatan yang manusia anggap jahat itu dianggap jahat juga tidak oleh Allah SWT?YA atau TIDAK? Gak bisa jawab? Coro. kuisa … Baca lebih lanjut

Allah SWT memiliki keterbatasan

Ilustrasi simplyguest wrote:Meskipun dengan alasan etika lalu digunakan istilah pengganti untuk menggambarkan ketidakmampuan Allah SWT dalam hal memiliki suatu sifat, tetap saja pada dasarnya hal itu menunjukkan Allah SWT memiliki keterbatasan. "Mencuri" tetaplah "mencuri", apapun istilah pengganti halusnya."Terbatas" tetaplah "terbatas", apapun istilah pengganti halusnya. kuisa wrote:Saya terima pernyataan ini sebagai pilihan anda untuk mendefinisikan tuhan … Baca lebih lanjut

Allah SWT Mengakui Ada Tuhan Lain Yg Harus Disembah

Ilustrasi BlackKnight wrote:Cepe,elo pikir kafir akan berfikir seperti pikiran beku elo itu? Elo & kebanyakan muslim menafsirkan ayat 51 mungkin maunya begitu, tapi elo liat lagi kenapa dalam 1 rangkaian kalimat ada 2 bentuk kata ganti orang yang jelas2 berbeda tapi ditafsirkan merujuk pada sosok yang sama… Itulah inti permasalahan yang sedah dibahas disini Captain … Baca lebih lanjut