//
archives

tuhan

This tag is associated with 291 posts

Penghayat Kapribaden Sampaikan Kuliah Agama di UPJ

Ilustrasi Penghayat Kapribaden Sampaikan Kuliah Agama di UPJ“Jika mendengar kata Kapribaden, apa yang terlintas dalam pikiran anda?” Endang Retno Lastani, salah satu Penghayat Kapribaden melontarkan sebuah pertanyaan kepada puluhan mahasiswa Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) Bintaro, Selasa, (4/11/2014)..“Kepribadian”, “tingkah laku”, “sebuah benda”, jawab beberapa mahasiswa spontan. Memang hampir semua mahasiswa tidak mengetahui bahwa di Indonesia ada … Baca lebih lanjut

MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Ilustrasi rahimii wrote:Saya sungguh heran, mengapa semua muslim rela memasung logikanya demi iman yang buta. Patah, analogimu mengandung kekeliruan logika yang jelas. Mari kita telusuri. Pertama, si paul tidak “menyatakan” siapa pemenang piala dunia 2010. Dia memiliki peluang 50 persen benar karena ada dua pilihan yang diberikan padanya untuk dipilih. Ketepatan pilihan si paul bukan … Baca lebih lanjut

MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Ilustrasi rahimii wrote:Jika Tuhan mengetahui segala sesuatu, dan dia tahu satu miliar tahun sebelum saya lahir bahwa saya akan masuk neraka, apakah ada sesuatu yang dapat saya lakukan dalam hidup untuk membuat Tuhan berubah pikiran? Gw kasih pertanyaan lain buat elo: Bila Paul si Gurita menyatakan bahwa SPANYOL memenangkan final piala Dunia 2010 melawan BELANDA, … Baca lebih lanjut

MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Ilustrasi Jika Tuhan mengetahui segala sesuatu, dan dia tahu satu miliar tahun sebelum saya lahir bahwa saya akan masuk neraka, apakah ada sesuatu yang dapat saya lakukan dalam hidup untuk membuat Tuhan berubah pikiran? Pertanyaan di atas setidaknya menunjukkan dua hal. Pertama, bahwa banyak doktrin agama yang diajarkan pada kita adalah mitos yang tidak dapat … Baca lebih lanjut

Allah SWT Mengakui Ada Tuhan Lain Yg Harus Disembah

Ilustrasi Captain Pancasila wrote:contoh lain ayat yang menggunakan bahasa mengajak pendengar berpikir : QS. 39:38. Dan sungguh jika kamu bertanya kepada mereka: "Siapakah yang menciptakan langit dan bumi?", niscaya mereka menjawab: "Allah". Katakanlah: "Maka terangkanlah kepadaku tentang apa yang kamu seru selain Allah, jika Allah hendak mendatangkan kemudharatan kepadaku, apakah berhala-berhalamu itu dapat menghilangkan kemudharatan … Baca lebih lanjut

Mengakui Ada Tuhan Lain Yg Harus Disembah

Ilustrasi Captain Pancasila wrote:lha terus kriteria bukan Tuhan sejatinya kan, sesuai judul thread ini kalau : Captain Pancasila wrote:Mengakui Ada Tuhan Lain Yg Harus Disembah Captain Pancasila wrote:lha terus (di ayat itu) mana Tuhan lain nya? coba tunjukkan! CP,Elo seneng ya menunjukkan level pemahaman jongkok-mu itu. Disini keliatan jelas elo bener2 gagal total dalam mengartikan … Baca lebih lanjut

Ali Sina: Bagaimana Saya Menemukan Jesus

Bagaimana Saya Menemukan Jesus: Perjalanan Seorang Atheist.Setahun yang lalu saya mengumumkan telah menerima Jesus, sementara pada saat yang sama saya mengatakan bahwa saya tidak percaya Alkitab merupakan firman Tuhan. Pernyataan saya ini mendorong beberapa teman, baik orang Kristen maupun Atheist bertanya-tanya pada saya. Sangat jelas bagi mereka posisi saya mengalami pertentangan. “Bila anda tidak mempercayai … Baca lebih lanjut

Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Ilustrasi kuisa wrote:Ma sya Allah, ayatnya sudah dicari sendiri sampai ketemu, masih tetap nanya, ada2 saja nih si Pak Jangan siapa yang nanya?saya meminta pertanggung jawaban-mu atas klaim darimu yang mengatakan tuhan arabmu itu membunuh manusia. Nyatanya, bukan tuhan arabmu koq menurut quran yang bunuh melainkan malaikat arab… kalau kau punya rasa tanggungjawab membuktikan omonganmu, … Baca lebih lanjut

tidak lahir dengan sendirinya

Ilustrasi kuisa wrote:Kan kita sedang menguji akal sehat, jadi menurut anda lebih masuk akal tuhan yang terjun dari langit ke bumi dan ujug2 bilang "gw tuhan lo"? Lho, jelas lebih masuk akal tuhan yang terjun dari langit dong tong..kan tuhan maha kuasa dan bisa melakukan apapun? Lalu kalau dia terjun dari langit dan bilang "saya … Baca lebih lanjut

Yang dibahas & menjadi persoalan itu allah swt yang sedang membicarakan jan

Ilustrasi Captain Pancasila wrote:buktikan aja kalau tafsiran muslim itu hanya berdasarkan kemauan/tidak sesuai dengan fakta konteks kalimat ayat nya! CP,Sebenernya elo paham ngga sih yang dibahas di trit ini apa? Yang dibahas & menjadi persoalan itu allah swt yang sedang membicarakan jangan menyembah DUA TUHAN berbicara menggunakan 2 BENTUK KATA GANTI ORANG tapi diartikan MERUJUK … Baca lebih lanjut