//
archives

tafsir

This tag is associated with 7 posts

RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Ilustrasi Saya sengaja membuka threat ini dengan kalimat: Mhd61l4 wrote:Al Quran, dari sejak diturunkan, dilisankan, dihafalkan, dikumpulkan, ditulis, ditulis ulang, ditafsirkan, ditafsir ulang tetaplah mengandung kesalahan masif dan struktural yang disebabkan pengarangnya yang B*D*H. Padahal Al quran mengatakan sendiri:QS 2: 2……. ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi mereka yang bertakwaQS 2: 99Dan sesungguhnya Kami … Baca lebih lanjut

Ijin Nyimak

Ilustrasi ibr4himmanaf wrote:Menurut saya itu mah bukan oknum juragan, tapi fans fanatik.. Bisa ampe banyak dan tersebar merata begitu, . Fans-nya Justin Bieber aje kaga sampe sebanyak entu.Terus saya mikir lagi, kalaupun memang salah tafsir, kok akibatnya yg jahat-jahat ya?Maksud saya gini lho, katakanlah ada umat nyang salah tafsir kitab suci. Harusnya Muterin Kabbah, nah … Baca lebih lanjut

TAFSIR AHLI TAFSIR DENGAN ILMU TAFSIR YANG MULTI TAFSIR

Ilustrasi Al quran adalah kitab yang JELASJelas —> mudah untuk dipahami, sederhana, tidak rumit.Tafsir jelas oleh ahli tafsir dengan ilmu tafsir yang multi tafsir didasarkan pada: Barangsiapa mengulas Al Quran tanpa ilmu pengetahuan maka bersiaplah menduduki neraka. (HR. Abu Dawud) Al quran adalah kitab yang RINCIRinci —> diterangkan dengan seksama, sitematika, tahap demi tahapTafsir rinci … Baca lebih lanjut

QS.21.82. Dan Kami telah tundukkan (pula kepada Sulaiman) segolongan syaitan-sya

@muslimasli wrote:Dalam memahami ayat Al Qur’an tidak cukup hanya mengandalkan terjemahan saja, harus diperlukan juga tafsir. terjemah dan tafsir ayat QS.21.82 : QS.21.82. Dan Kami telah tundukkan (pula kepada Sulaiman) segolongan syaitan-syaitan yang menyelam (ke dalam laut) untuknya dan mengerjakan pekerjaan selain daripada itu, dan adalah Kami memelihara mereka itu, Tafsir Ibnu Katsir QS.21.82 Seseorang … Baca lebih lanjut

ALLOW ISLAM TIDAK WARAS

Ilustrasi Mhd61l4 wrote:Coba neng kamu terjemahkan apa artinya Kaaf Haa Yaa ‘Ain Shaad.BUKTIKAN KAMU AHLINYA Mirror 1: ALLOW ISLAM TIDAK WARAS Follow Twitter: @ZwaraKafir @muslimasli wrote:ayat diatas tidak bisa diterjemahkan kedalam bahasa apapun didunia ini.ayat tersebut hanya bisa ditafsirkan. [/quote] Kitab yang jelas, rinci, pedoman, cahaya, sumber ilmu pengetahuan, kepastian dan tidak ada keraguan didalamnya … Baca lebih lanjut

terjemahan

Ilustrasi kuisa wrote:Baru terpikirkan oleh saya bahwa dalam tafsir yg dibawa @mikimos, sebetulnya Ibnu Katsir tidak menyebut kristen tapi nasrani, demikian juga dengan tafsir depag.Sekali lagi yang dimaksud Christians dalam terjemahan Inggris dari tafsir Ibnu Katsir itu adalah nasrani.Term nasrani adalah mereka yg menganggap diri mereka pengikut Isa, apakah itu kristen, katolik, dll sekte apapun. … Baca lebih lanjut

obrolan iman saya dan kekasih saya yang muslim

Ilustrasi lionheart wrote:Terima kasih banyak.. Memang ribet sih mas.. Sbner’y memang pacar saya blm percaya pas pacar saya nanya ke babeh’y, babeh’y juga gak percaya.. Nah.. Dengan ini maka bs gila niihhh.. Gimana kalo didiskusikan dengan imam dari kalangan Syiah saja, mas lion. Print/cetak sekalian bahan2 diskusi dari forum syiah lengkap dengan segala tafsir Qur’annya. … Baca lebih lanjut