//
archives

saja

This tag is associated with 32 posts

MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Ilustrasi kuisa wrote:Mendefinisikan bahwa ada peristiwa yang diluar kendali tuhan dan tuhan tidak dapat mengontrolnya, itulah salah satu pengebirian dari kekuasaan dan atau kedaulatan tuhan yang mutlak. Islam tidak mengenal konsep itu, apapun yang terjadi nikmat ataupun musibah adalah atas ijinNya, sementara bagi kalian, nikmat dari tuhan, musibah dari iblis. Sebuah kesimpulan dari saya, sebetulnya … Baca lebih lanjut

MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Ilustrasi kuisa wrote:Mendefinisikan bahwa ada peristiwa yang diluar kendali tuhan dan tuhan tidak dapat mengontrolnya, itulah salah satu pengebirian dari kekuasaan dan atau kedaulatan tuhan yang mutlak. Islam tidak mengenal konsep itu, apapun yang terjadi nikmat ataupun musibah adalah atas ijinNya, sementara bagi kalian, nikmat dari tuhan, musibah dari iblis. Sebuah kesimpulan dari saya, sebetulnya … Baca lebih lanjut

MEMPERTEGAS status di KTP (di kolom agama: (-), kosong,

Ilustrasi [quote="Laurent" Sepertinya sih nggak ada deh. Harus wajib diisi dengan salah satu dari 5 agama resmi. Sebagian besar dipaksa diisi dengan Islam[/quote] Gw lebih suka di isi, knp? karena memberikan kejelasan status seseorang. jujur saja pada saat seseorang mencantumkan kepercayaan nya tentu merupakan keyakinan dan prinsip hidup nya. Menjadi lebih tegas, jgn dikosongkan seolah … Baca lebih lanjut

si koruptor melakukan pencurian

Ilustrasi Eh, ada yang kelewat. simplyguest wrote:Allah SWT tidak punya kemampuan untuk memiliki sebuah sifat, bahkan MUSTAHIL bisa memiliki sebuah sifat => Allah SWT TERBATAS.Sama tuh. Muslim coro. Gak bisa bantah lalu cuma bacot sama mewek2 minta penggunaan kata diganti. "Korupsi" ya tetap aja artinya "mencuri". "Tidak bisa memiliki" ya tetap aja artinya "terbatas". kuisa … Baca lebih lanjut

sosok yang sama!

Ilustrasi Captain Pancasila wrote:kalau Dia itu Tuhan, sementara kepada Aku saja lah kamu takut, maka otomatis Aku = Dia karena hanya kepada Tuhan saja lah kamu takut! lihat juga ayat 49, kalau Allah itu Tuhan, sementara Dia itu adalah Tuhan yang hanya ada satu, maka baik Allah & Dia adalah sosok yang sama! btw, Iblis … Baca lebih lanjut

mulailah Musa menguraikan hukum Taurat ini

Ilustrasi rahimii wrote:Ngapai kau tanya2? Buktikan saja tong..sekalian, kuisa wrote:Saya tidak tega sebetulnya Pak, tapi kebenaran itu terkadang memang pahit, saya kasih 2 ayat saja ya:Ulangan 1:1. Inilah perkataan-perkataan yang diucapkan Musa kepada seluruh orang Israel di seberang sungai Yordan, …. dstUlangan 1:5 Di seberang sungai Yordan, di tanah Moab, mulailah Musa menguraikan hukum Taurat … Baca lebih lanjut

Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Ilustrasi kuisa wrote:sip, terima kasih sudah mengaku ayatnya keliru, masa disunat 2x ya, ayat ngaco ayatnya kagak ngacosudah jelas dikatakan "bangsa israil yang lahir dalam perjalanan dipadang gurun belum sunat" cuman saja ….yang kacau itu dirimu kuisaisi kepalamu yang kudu disedot pake mobil tinjamain potong teks seenaknya saja – HOT NEWS: MENKOMINFO TIFATUL SEMBIRING SELINGKUH, … Baca lebih lanjut

RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Ilustrasi Captain Pancasila wrote:Ini hadiah kamu kantongin saja CP, saya ngga sudi diotomatiskan seperti dirimu yang bo*doh banget, bolot dan tuolol!!!! disuruh bersifat seperti yang diharapkan tidak otomatis menjadikanmu bersifat seperti yang diharapkan! jadi gimana, gw PM nomer rekening nya sekarang? atau elo cuman maen2 doank? Peliharalah terus KETOLOLNMU, karena disitulah SUPER JENIUS ALA ISLAMMU….Tenang … Baca lebih lanjut

Allah menurunkan Al Qur’an dan Allah memeliharanya

Ilustrasi @MA Hayoo…coba cari di hadist, 1. ayat2 apa saja yg di makan Kambing, 2. ayat2 apa saja yg di makan rayap3. ayat2 apa saja yg di makan burung Hebat ya binatang2 tsb? – HOT NEWS: MENKOMINFO TIFATUL SEMBIRING SELINGKUH, ISTRI PERTAMA KABUR DARI RUMAH!!!! – MENKOMINFO: Kalau Internetnya Cepat Mau Dipakai buat Apa? – … Baca lebih lanjut

honored

Ilustrasi kuisa wrote:Yang ngangkat jadi Nabi kan bukan manusia. Maaf saja, yang ngasi panggilan nabi itu manusia.Ga ada satupun nabi terdahulu (sebelum Muhammad) yang datang-datang langsung ngaku nabi, yang ada mereka ngakunya membawa pesan.Dan kemudian orang seperti mereka diberi istilah nabi(prophet). kuisa wrote:Untuk kasus khusus ini, kalaupun dipaksakan sebutan pedofil (pengecekan riwayat umur bisa ya … Baca lebih lanjut