//
archives

quran

This tag is associated with 147 posts

SILOGISME MODUS PONENS – MUHAMMAD NABI PALSU

Ilustrasi rahimii wrote:@kuisa – kalau begitu tunjukkan dong, mana taurat dan injil asli yang valid sesuai yang dimaksudkan quran 7:157..katamu quran kan masterpiece..? kuisa wrote:Anda aja ga punya apalagi saya beginilah jawaban dari orang yang otaknya terlanda bencana logika…kalau gak punya yang asli, dengan dasar apa kau bisa menggugat taurat dan injil dan menuduhnya palsu? … Baca lebih lanjut

Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Ilustrasi Captain Pancasila wrote:loh, ya jangan tanya saya, yang berkhotbah lain dengan yang tertulis di Al-Quran tu kan bukan saya! lagian tadi aja kamu bisa bilang kalau tafsiran itu lebih logis : he he jadi sudah rahasia umum ya kalo khotbah dan ajaran dari ustadz dan guru2 muslim itu lain yg ditulis Quran dan lain … Baca lebih lanjut

Muslim, tidak pernah bersandar diluar apa yang telah diwariskan Rasulullah SAW,

Ilustrasi Mbah kuisa, terutama TS @muslimasli… Coba kalian lihat lagi wejangan dari si kuisa dibawah ini atau klik disini kuisa wrote:Muslim, tidak pernah bersandar diluar apa yang telah diwariskan Rasulullah SAW, ialah AlQuran dan Sunnah, jika ada yang mengutip atau menguatkan dengan referensi selain keduanya, hanyalah dalam rangka khasanah keilmuan semata. Yg kemudian diperkuat lagi … Baca lebih lanjut

SILOGISME MODUS PONENS – MUHAMMAD NABI PALSU

Ilustrasi rahimii wrote:Kupikir kau sudah sembuh sedikit bro..tapi perkiraanku ternyata meleset. Jangan-jangan engkau malah makin parah. Ditanya apa, dijawab apa. Memang argument yang saya dedahkan diatas dasar hukumnya berasal dari luar quran? Quran 5:157 mu itu kan sudah jelas sebagai dasar hukumnya? Bukankah tentang nabimu dikatakan di ayat itu didapati tertulis di taurat dan injil? … Baca lebih lanjut

Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Ilustrasi NYFGbY wrote:Ada yg lagi mentertawakan ayat Quran. annuit coeptis wrote: gak tau tentang isi kitab agama islam tapi benci buta, gimana cara anda mengajar akal pikiran anda tuk berfikir? Aku mengajar akal pikiran ku ttg Alquran dgn membaca ayat2 Quran, PLUS tafsir2 dari muslim sendiri. Ayat Quran menuliskan, dan ahli tafsir muslim menafsirkan, lalu … Baca lebih lanjut

mengirimkan setan setan

Ilustrasi Kuisa *** CETEK LOGIKA, baca lagi komentarmu!!! Bacalah!!!! Bacalah!!!! Bacalah!!!!! Walaupun kamu tidak pernah mengerti apa yang kamu baca!!!!! Mhd61l4 wrote:Allow swt mengirimkan setan setan untuk menyesatkan kuisa wrote:Lebih tepatnya, Allah memberi ijin (bukan memberi perintah)kepada setan2 untuk menyesatkan dalam rangka menguji manusia Mhd61l4 wrote:http://quran.com/19/83Tidakkah kamu lihat, bahwasanya Kami telah mengirim syaitan-syaitan itu kepada … Baca lebih lanjut

RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Ilustrasi Mhd61l4 wrote:Pada threat ini, saya tidak lagi sedang berdiskusi ataupun memperdebatkannya dengan mu. Selanjutnya, komentar atas komentarmu hanyalah dalam batasan koridor celaan dan atau pemberitahuan yang sekiranya mungkin bisa engkau pergunakan untuk memperbaiki cara berpikir yang rasional. Mhd61l4 wrote:CP O*n bin koplak…..Judul threat ini: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURANBukan memvalidasi benar/tidaknya ajaran Al-Quran, … Baca lebih lanjut

Hukum Waris menurut Al Qur’an

Ilustrasi @muslimasli wrote:lhah…. memangnya siapa yang diuntungkan dan siapa yang dirugikan dengan pembagian cara aul ? … Maksud gw jika pembagian warisan bisa dilakukan cukup dgn perintah quran seperti contoh loe di atas maka itu menguntungkan muslim yg bisa membanggakan ketepatan quran dlm membagi warisan tetapi jika pembagian warisan quran ngawur & dpt mempermalukan muslim … Baca lebih lanjut

Al-Ankabut 29:27

Ilustrasi JANGAN GITU AH wrote:Al-Ankabut 29:27Dan Kami anugrahkan kepada Ibrahim, Ishak dan Ya’qub, dan Kami jadikan kenabian dan Al Kitab pada keturunannya, dan Kami berikan kepadanya balasannya di dunia; dan sesungguhnya dia di akhirat, benar-benar termasuk orang-orang yang saleh. Patah Salero wrote:14:39 Segala puji bagi Allah yang telah menganugerahkan kepadaku di hari tua(ku) Ismail dan … Baca lebih lanjut

RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Ilustrasi gema wrote:Jadi tak ada femenangnya donk… Tepatnya, BELUM ADA dan TAK MUNGKIN ADA. Mana bisa PERUMPAMAAN atau DONGENG divalidasi berdasarkan bukti.Untuk hal tersebut, saya 100% SETUJU dengan CP yang dengan segala KETOL*LANNYA mengatakan bahwa kisah maryam saudara harun hanyalah perumpamaan (mungkin dongeng) saja. Berdasarkan KETOL*LANNYA, CP adalah salah satu dari para SUPER JENIUS ALA … Baca lebih lanjut