//
archives

nya

This tag is associated with 37 posts

Kehebatan Awan Cumulonimbus Disebut dalam Al Quran

Ilustrasi Kenalilah Penciptamu wrote:Artinya, "Tidakkah kamu melihat bahwa Allah menjadikan awan bergerak perlahan lalu mengumpulkannya, kemudian Allah menjadikannya bertumpuk-tumpuk, lalu engkau lihat hujan keluar dari celah-celahnya dan Allah (juga) menurunkan (butiran-butiran) es dari langit, (yaitu) dari (awan Cumulus Nimbus seperti) gunung-gunung tinggi, maka ditimpakan-Nya (butiran-butiran) es itu kepada siapa yang dikehendaki-Nya dan dihindarkan-Nya dari siapa … Baca lebih lanjut

Artinya, "Tidakkah kamu melihat bahwa Allah menjadikan awan bergerak perlah

Ilustrasi Wow ternyata ada muslim yang memberi tanggapan. Al Quran Surat AnNur 24: 43. Artinya, "Tidakkah kamu melihat bahwa Allah menjadikan awan bergerak perlahan lalu mengumpulkannya, kemudian Allah menjadikannya bertumpuk-tumpuk, lalu engkau lihat hujan keluar dari celah-celahnya dan Allah (juga) menurunkan (butiran-butiran) es dari langit, (yaitu) dari (awan Cumulus Nimbus seperti) gunung-gunung tinggi, maka ditimpakan-Nya … Baca lebih lanjut

Kehebatan Awan Cumulonimbus Disebut dalam Al Quran

Ilustrasi Akhirnya ada juga muslim yg mencopas artikel ini.. Mantan dosen Fakultas Tarbiyah UIN Alauddin Makassar itu kemudian mengajak membaca Al Quran Surat AnNur 24: 43. Artinya, "Tidakkah kamu melihat bahwa Allah menjadikan awan bergerak perlahan lalu mengumpulkannya, kemudian Allah menjadikannya bertumpuk-tumpuk, lalu engkau lihat hujan keluar dari celah-celahnya dan Allah (juga) menurunkan (butiran-butiran) es … Baca lebih lanjut

MEMPERTEGAS status di KTP (di kolom agama: (-), kosong,

Ilustrasi [quote="Laurent" Sepertinya sih nggak ada deh. Harus wajib diisi dengan salah satu dari 5 agama resmi. Sebagian besar dipaksa diisi dengan Islam[/quote] Gw lebih suka di isi, knp? karena memberikan kejelasan status seseorang. jujur saja pada saat seseorang mencantumkan kepercayaan nya tentu merupakan keyakinan dan prinsip hidup nya. Menjadi lebih tegas, jgn dikosongkan seolah … Baca lebih lanjut

MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Ilustrasi Gw yang memilih jadi pezina, dan pilihan gw tersebut diketahui Allah SWT lebih awal. Patah Salero wrote:Tuhan yang gw sembah MAHA TAHU dan TAK PERNAH SALAH. PengetahuanNYA ada sejak zaman azali dan tak pernah berubah. Ane kerap kali bingung dengan cara berpikir kaum muslimin/mah seperti yang anda tunjukkan diatas. Jika memang memiliki pendapat seperti … Baca lebih lanjut

Memahami TAKDIR Jokowi #JokowiPresidenRI

Patah Salero wrote:Susi pasti jadi primadona baru di "kabinet kerja". benar-benar definisi terbaik dari REVOLUSI MENTAL : perokok, bertato, drop out SMA, punya banyak suami, dan katanya gak suka pake bra kekekeke apa hubungan nya merokok dengan etos kerja nya susi?? bertato?? windows dibuat oleh anak do juga, FB pun demikian. Banyak suami ?? kata … Baca lebih lanjut

Memahami TAKDIR Jokowi #JokowiPresidenRI

Ilustrasi ptcdr wrote:Tetap aja menteri BUMN nya si Rini … Dahlan Iskan tersingkir karena para tetuanya Jokowi nggak suka dg DI. Jokowi nggak bisa berbuat apa-apa Akibat nya tim ekonominya ga ada yg ponten 8 … ngurus KTM / alat berat tambang nya aja si Rini TERBUKTI dah babak belur . Astra gede bukan karena … Baca lebih lanjut

Berusaha memahami takdir

Ilustrasi duren wrote:Gw lagi melatih sinkronisasi antara otak dengan mata si Kuisa .nAsal saja GA MEMBAHAS QURAN … ternyata hasil nya cukup baik . Jadi bisalah kita FAHAMI :Ketidak sinkronan otak / mata sudah menjadi TAKDIR muslim saat mbahas quran hehe Om duren,padahal menurut kuisa, kebanyakan muslim sudah ditakdirkan untuk menjadi koplak. Dengan kata lain, … Baca lebih lanjut

SILOGISME MODUS PONENS – MUHAMMAD NABI PALSU

Ilustrasi Ane urun pendapat tapi sedikit menyimpang dari topik, maaf ya mas rahimii. Kesulitan muslim memahami cara berpikir kafir, sebagai contoh kuisa, adalah akibat doktrin islam atau baju islam yang berusaha dipakai kan kepada kafir. Mereka selalu beranggapan bahwa baju mereka lah yang terbaik dan paling sempurna modelnya. TITIK. Apapun pendapat kafir selama mereka tidak … Baca lebih lanjut

Haniam Maria: Syurga kok pake hitungan?

Ilustrasi annuit coeptis wrote:di kehidupan selanjut nya, terdapat dua suasana yakni nyaman aman dan sengsara merana…pasti pada pengen tempat yang nyaman aman itu…bo’ong kalo milih tempat sengsara merana, pada kehidupan di dunia yang cuma dijalani 60 tahun aja pengen kaya dan bahagia, apalagi di tempat yang bakal hidup berabad-abad lama nya, mana pengen panas terus, … Baca lebih lanjut