//
archives

ibnu

This tag is associated with 8 posts

Muhammad Rasulullah

Ilustrasi JANGAN GITU AH wrote:hihihi…jurus orang guoblok yang dikeluarkan si @muslimasli… gak bisa ngomong lagi dia… udah deh…lempar handuk saja… katanya gak ada muslim yang menyebut Hisyam orang pikun… giliran diberi laman blog muslim yang menyebut Hisyam PIKUN, mewek dia… hihihi kalau dia berfikir cerdas, pasti bisa bilang…"Sory, saya khilaf….kamu benar, ternyata ada muslim yang … Baca lebih lanjut

Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

@muslimasli wrote:tunjukkan kalau ada pemikiran Ibnu Sina yang bertentangan dengan Al Qur’an. Mamad saw wrote:Cuma mau bilang, Ibnu Sina (Avicenna) itu dituding kafir dan atheist oleh para ulama2 besar lo.. http://www.islamweb.net/emainpage/index … d&Id=87783 Terjemahan : Pertanyaan.Saya dengar Sheik Al-Huwayni, dalam suatu rekaman pembicaraannya mengatakan bahwa Ibnu Sinna (Avicenna) itu adalah Atheist atau Kafir. Apakah benar?——————————————————————————————————————————————————————-JawabanSegala … Baca lebih lanjut

Ali Sina Akhirnya Menerima Yesus

@muslimasli wrote:tunjukkan kalau ada pemikiran Ibnu Sina yang bertentangan dengan Al Qur’an. Cuma mau bilang, Ibnu Sina (Avicenna) itu dituding kafir dan atheist oleh para ulama2 besar lo.. http://www.islamweb.net/emainpage/index … d&Id=87783 Terjemahan : Pertanyaan.Saya dengar Sheik Al-Huwayni, dalam suatu rekaman pembicaraannya mengatakan bahwa Ibnu Sinna (Avicenna) itu adalah Atheist atau Kafir. Apakah benar?——————————————————————————————————————————————————————-JawabanSegala puji bagi … Baca lebih lanjut

500 Milyar, hadiah membuat satu surah Al Qur’an

Ilustrasi @muslimasli wrote:QS.2.106. Ayat mana saja yang Kami nasakhkan, atau Kami jadikan (manusia) lupa kepadanya, Kami datangkan yang lebih baik daripadanya atau yang sebanding dengannya. Tidakkah kamu mengetahui bahwa sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu? Dalam suatu riwayat dikemukakan bahwa turunnya wahyu kepada Nabi SAW kadang-kadang pada malam hari tapi beliau lupa siang harinya. … Baca lebih lanjut

صغيرة

@muslimasli wrote:apakah argumen dibawah ini, lemah gak ada dasar yang kuat ?kalau anda nilai lemah, dimana kelemahannya ? lu pikir Ibnu Hisyam itu BEGOK kayak lu, bisa berkontadiksi dalam sirahnya?ketemu juga akhirnya bahasa arab itu sirah ibnu hisyam صغيرة / shogiiroh : artinya adalah kecil, yg mana yaitu bisa mencakup bayi dan anak2. Bukan hanya … Baca lebih lanjut

Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Ilustrasi @muslimasli wrote:seperti yang pernah saya katakan sebelumnya, bahwa awalnya saya percaya dengan hadits Bukhari yang mengatakan usia Aisyah waktu menikah dalam usia 6 tahun.akan tetapi, setelah saya pelajari lebih jauh, saya lihat beberapa sumber yang lain, yaitu antara lain Sirah Nabawiyah Ibnu Hisyam, ternyata terdapat kontradiksi antara hadits Bukhari yang sumbernya dari Ibnu Hisyam … Baca lebih lanjut

Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Ilustrasi @muslimasli wrote:saya gak ngarang sendiri, semua sumber saya ambil dari Lidwa dan Sirah Nabawiyah Ibnu Hisyam.jika dibandingkan data dari Sirah Nabawiyah yang ditulis Ibnu Hisyam dan hadits Bukhari, yang juga bersumber dari Ibnu Hiyam, terdapat perbedaan. Pertama, perlu dibedakan antara ‘Hisyam bin Urwah’ dengan ‘Ibnu Hisyam’, itu bukan orang yg sama. Nama lengkap dari … Baca lebih lanjut

Nabi Muhammad Memperkosa Safiyah

http://www.youtube.com/watch?v=K1JY7DleoG4 Kisah Muhammad Memperkosa Safiyah diambil dari buku Sirah Nabawiyah oleh Ibnu Ishaq, halaman 608. Kisah ini juga merupakan bagian dari buku komik gw Sex Islamiah yang bisa didownload gratis di sini:http://www.prophetmuhammadillustrated.com/sex-islamiah/ Ini sampul depan buku Sirah Nabawiyah oleh Ibnu Ishaq: Keterangan dari Ibnu Ishaq bahwa Muhammad memang membunuh ayah, suami, dan sanak kandung Safiyah: … Baca lebih lanjut