//
archives

hukum

This tag is associated with 47 posts

Islam tidak mengajarkan kekerasan, TETAPI muhammad menga

Ilustrasi simplyguest wrote:Kalo gak salah, CMIIW, hukum urf itu derajatnya cuma digolongkan sebagai sunnah deh bro, bukan wajib.Jadi kalo urf yang melarang perbudakan itu tidak ditaati oleh muslim juga tidak apa2, tidak berarti lalu bertentangan dengan ajaran Islam.Betul gak? Patah Salero wrote:Sunnah ato wajib, tergantung urgensinya. dalam Quran dan hadis gak ada ketentuan tentang jalur … Baca lebih lanjut

Bila dilakukan SAAT INI, maka perbuatan tersebut bertentangan dengan ajaran Isla

Ilustrasi Patah Salero wrote:Kalau dilakukan SAAT ITU, maka perbuatan tersebut sesuai dengan ajaran islam. Bila dilakukan SAAT INI, maka perbuatan tersebut bertentangan dengan ajaran Islam. Dalam hukum Islam ada sumber hukum yang disebut ‘urf. Kalo gak salah, CMIIW, hukum urf itu derajatnya cuma digolongkan sebagai sunnah deh bro, bukan wajib.Jadi kalo urf yang melarang perbudakan … Baca lebih lanjut

Islam tidak mengajarkan kekerasan, TETAPI muhammad mengajark

Ilustrasi Patah Salero wrote:jawabannya pake time frame. brow. Menurutmu kapan mulai adanya perubahan ajaran islam dari ‘SAAT ITU’ menjadi ‘SAAT INI’. Apakah setelah era muhammad atau setelah khalifah atau setelah khomeini?Coba jelaskan dengan baik time framenya ya bro. Ingat time frame ya bro. Patah Salero wrote:Kalau dilakukan SAAT ITU, maka perbuatan tersebut sesuai dengan ajaran … Baca lebih lanjut

Islam tidak mengajarkan kekerasan, TETAPI muhammad menga

Ilustrasi Patah Salero wrote:jawabannya pake time frame. brow. Kalau dilakukan SAAT ITU, maka perbuatan tersebut sesuai dengan ajaran islam. Bila dilakukan SAAT INI, maka perbuatan tersebut bertentangan dengan ajaran Islam. Dalam hukum Islam ada sumber hukum yang disebut ‘urf. Selain itu ada pula kaedah yang berbunyid. Kaidah Fikih :: . “(Dikutip) dari kitab al-Dzakhirah sebuah … Baca lebih lanjut

Lewat Paralegal, Anak Penghayat Ini Ingin Jadi Ahli Hukum

Ilustrasi Lewat Paralegal, Anak Penghayat Ini Ingin Jadi Ahli Hukum Oct 03, 2014 Admin Berita, Hukum 0 Isyeh Syahroni (baju hitam)Isyeh Syahroni (baju hitam) [Semarang –elsaonline.com] Jari jemari Isyeh Syahroni (18) menari pelan membubuhkan bercak-bercak tinta dalam sebuah kertas. Dia yang tak mengenyam pendidikan itu mulai menuliskan kata demi kata untuk menanggalkan identitasnya di kertas … Baca lebih lanjut

QS.2.178. Hai orang-orang yang beriman, [b][color=#FF0000]diwajibkan atas kamu q

Ilustrasi @muslimasli wrote:QS.2.178. Hai orang-orang yang beriman, [b][color=#FF0000]diwajibkan atas kamu qishaash berkenaan dengan orang-orang yang dibunuh; orang merdeka dengan orang merdeka, hamba dengan hamba, dan wanita dengan wanita. Maka barangsiapa yang mendapat suatu pema’afan dari saudaranya, hendaklah (yang mema’afkan) mengikuti dengan cara yang baik, dan hendaklah (yang diberi ma’af) membayar (diat) kepada yang memberi ma’af … Baca lebih lanjut

Tuhan Nabi Musa sama dengan Tuhan Muslim

Ilustrasi ngojek?apa hubungannya. saya udah kasih data tuh tentang hokum musa dan aturannya, semuanya dilanggar ama mamad.trus dibilang hokum musa kalah dari islam, islam jauh lebih sempurna, dan mamad udah islami banget.pake aturan hukum musa mamad udah ngelanggar semua, tapi hukum islam tidak dilanggar karena banyak kekecualian?lah kalau gitu tuhannya lain alias beda dong, lah … Baca lebih lanjut

Pernikahan Nabi Muhammad dengan Shafiyyah

Ilustrasi Muhammad lah raja ataw hukum hukum islam, hukum yg tundukm pada Muhammad, Muhammad TIDAK TERIKAT HUKUM APAPUN. – HOT NEWS: MENKOMINFO TIFATUL SEMBIRING SELINGKUH, ISTRI PERTAMA KABUR DARI RUMAH!!!! – MENKOMINFO: Kalau Internetnya Cepat Mau Dipakai buat Apa? – Korupsi Ahmad Heryawan/Aher Gubernur PKS Bisa dibaca disini. – Korupsi Anis Matta, Tifatul Sembiring dan … Baca lebih lanjut

Hukum Qishaash

Ilustrasi @muslimasli wrote:gak ada yang kontradiksi…. mesjid qishash adalah lokasi tempat eksekusi pelaku pembunuhan yang dihukum qishash.apakah ada pelaku pembunuhan yang dihukum qishash.. itu soal lain.beda dengan hukum kafir, pelaku pembunuhan tempatnya didalam penjara. Sepertinya MA nggak menggunakan logika …Justru karena di adakan mesjid qishahs…karena masih ada orang yang berani melakukan pembunuhan….Artinya nggak ada rasa … Baca lebih lanjut

masih diberi kesempatan untuk bertobat

Ilustrasi @muslimasli wrote:siapapun orangnya di Saudi yang melakukan pembunuhan, pasti diberlakukan hukum qishash.di Jeddah terdapat masjid Qishash, setiap hari Jum’at dilakukan eksekusi hukum qishash untuk pelaku pembunuhan. kok kontradiksi sama perkataan sebelumnya …. @muslimasli wrote:kehidupan manusia pasti lebih baik, karena merasa aman, gak ada rasa was was keluarganya mau dibunuh.contohnya di Saudi Arabia, hidup aman … Baca lebih lanjut