//
archives

hadits

This tag is associated with 70 posts

Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

nih ane quote lagi-q malah kyk orang spam kalo gini- efrata wrote:kok punya q diskip??pa gara2 ga berbobot?ato ada sesuatu??menurut ente, pernyataan orang dalam hal ini bener pa salah??? ] Mamad saw wrote: efrata wrote:trus berdasarkan tulisan ente yang ini @muslimasli wrote:6. Aisyah dibawa ke Madinah setelah 2 tahun menikah, pada usia 18 tahun. pertanyaannya … Baca lebih lanjut

tahun

Ilustrasi abinoor wrote:@MA tahun brapa perang Uhud sih?tahun brapa Aisha lahir ?tahun brapa perang Khandag ?Hadis yg di kutip saat perang uhud usia Aisha 14 tahun (Tahun perang uhud) – (tahun Aisha lahir) = 14 tahun ? (Tahun perang Khandaq) – (tahun Aisha lahir) = 15 tahun ? sesuaikah dgn hadis yg anda quote ? … Baca lebih lanjut

Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Ilustrasi @muslimasli wrote:Wiki Indonesia : Aisyah lahir 604Wiki Inggris : Aisyah lahir 613/614Mana yang benar ? Ngapain pusing dengan wikipedia? Kenapa tidak mengacu ke info dari quran dan hadits? Baca lagi dong judul threadnya. Masak harus diingatkan terus…. ?Atau nggak sanggup lagi debat berdasarkan hadits dengan mamad saw? – HOT NEWS: MENKOMINFO TIFATUL SEMBIRING SELINGKUH, … Baca lebih lanjut

Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Ilustrasi Mhd61l4 wrote:Adakah manusai yang lebih BARBAR, BANGSAT dan BIADAB dari si cabul TIDAK PANDAI MEMBACA SAW dalam catatan sejarah selama dunia ini ada? milyaran manusia memuji dan meneladani Nabi Muhammad. @muslimasli wrote:hanya kamu dan semua kafir ffi yang buta, lebih hina dari ANJING KURAP !!!! Pertanyaannya kok malah ngga dijawab!!!!! – HOT NEWS: MENKOMINFO … Baca lebih lanjut

Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Ilustrasi @muslimasli wrote:oke…. kalau perempuan-perempuan yang tidak haid, masa iddahnya 3 bulan, apa masalahnya ??? Joe Andmie wrote:Jujur saya tidak mempermasalah usia Aisyah, cobalah pakai nurani apakah tidak kasihan anak yang belum mens dirudal, hingga harapan Aisyah hanya bisa momong dan bicara sama boneka bisu bin kaku. Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif … Baca lebih lanjut

Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Ilustrasi @muslimasli wrote:oke…. kalau perempuan-perempuan yang tidak haid, masa iddahnya 3 bulan, apa masalahnya ??? Joe Andmie wrote:Jujur saya tidak mempermasalah usia Aisyah, cobalah pakai nurani apakah tidak kasihan anak yang belum mens dirudal, hingga harapan Aisyah hanya bisa momong dan bicara sama boneka bisu bin kaku. Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif … Baca lebih lanjut

Hadits Muslim 2550

@muslimasli wrote: bagaimana dengan hadits diatas? apakah menurut anda hadits tsb tidak shahih?kalo memang tidak shahih, tolong sebutkan sumbernya/dalilnya yang mengatakan hadits tsb tidak shahih. Suatu hadits tidak hanya dengan melihat sanadnya saja bisa dikatakan shahih, harus dilihat dahulu siapa imam pengkoleksinya, dilihat juga apakah tidak bertentangan dengan hadits lain yang derajadnya lebih tinggi. – … Baca lebih lanjut

Sesat Logika dalam Kesahihan Hadits

Ilustrasi kuisa wrote:Dengan segala kekurangannya yang menurut saya minimal, usaha pengumpulan dan pengelompokan Hadits sudah dilakukan dengan sangat baik. Muslim menggunakan hadits terutama untuk penjelasan tata cara beribadat. Yang saya herankan adalah ketika ada muslim yang dengan alasan yang bisa dijelaskan menolak satu atau dua hadits, buru2 anda2 sekalian berkoar muslim tersebut begini dan begitu. … Baca lebih lanjut

shahih

@muslimasli wrote: mana yang benar dari kedua hadits Muslim diatas ? usia Aisyah, 7 th, atau 6 thn ?fihak mana lagi yang anda tuduh membuat kekeliruan ? Kan udah gw bilang menyebut anak yang berusia 6 tahun lebih sebagai 7 tahun itu adalah hal yang wajar di Arab.Coba cari ada tidak hadits shahih yang menyebutkan … Baca lebih lanjut

Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

@muslimasli wrote:coba perhatikan : dari sumber perawi yang sama, dalam Muslim 2550 dikatakan Aisyah menikah pada usia 6 thn, dalam Ahmad 23023 Aisyah menikah dalam usia 9 thn. dari kedua hadits diatas, dari perawi yang sama, kenapa berbeda ? mana yang benar ?kesimpulan saya, hadits Muslim 2550 – BERMASALAH… Seluruh perawinya adalah berderajad tsiqah, berarti … Baca lebih lanjut