//
archives

bahasa

This tag is associated with 21 posts

طفل = bayi.

Ilustrasi @muslimasli wrote:sepanjang yang saya ketahui, طفل = bayi.untuk kata anak-anak, الأطفال = anak-anak. Ngawur banget ente. asal main pake google translate aja. Digedein pula tulisannya.الأطفال itu bentuk plural dari طفل . sama artinya tapi beda jumlahnya, misalnya kata bahasa inggris ‘girl’ maka bentuk pluralnya ‘girls‘. Makanya طفل artinya dlm bahasa inggris ‘kid’ atau ‘baby’, … Baca lebih lanjut

Allah menurunkan Al Qur’an dan Allah memeliharanya

Ilustrasi @muslimasli wrote:Seperti Taurat Nabi Musa, Zabur Nabi Daud dan Injil Nabi Isa, yang ASLINYA berisi firman Allah, saat ini sudah tidak bisa ditemukan lagi. Saat ini tidak bisa ditemukan lagi, Taurat Nabi Musa, yang aslinya ditulis dalam bahasa Nabi Musa.Saat ini tidak bisa ditemukan lagi, Zabur Nabi Daud, yang aslinya ditulis dalam bahasa Nabi … Baca lebih lanjut

Islam tidak mengenal ALLOW

fayhem_1 wrote:kupikir dia cukup pintar untuk mengerti siapa yg dimaksud kapir dengan allow, aloh dll…aq salah… @muslimasli wrote:saya gak ngerti siapa allow, aloh, dll.karena dalam Al Qur’an aslinya bahasa Arab, gak ada kata "allow, aloh"juga dalam terjemahan Al Qur’an bahasa Indonesia, gak ada kata "allow, aloh"sebenarnya siapa itu "allow, aloh" …. quran dalam bahasa aslinya … Baca lebih lanjut

Muhammad Rasulullah

Ilustrasi Waduh terbukti lah si muslimasli emang tidak pernah bisa menggunakan nalar dengan baik. muslimasli wrote:sangat bijaksana dan luar biasa Kekuasaan Allah, mempersatukan Islam dalam bahasa Arab.Jika saja Allah tidak menyatukan Islam dalam bahasa Arab, dan membebaskan semua bahasa dalam beribadah.Saya akan bingung, jika saya ikut sholat jamaah di Tiongkok …. Kenapa bingung??? Orang buddha, … Baca lebih lanjut

Muhammad Rasulullah

Ilustrasi @muslimasli wrote:setiap muslim mengucapkan syahadat pasti dalam bahasa aslinya bahasa Arab, dan memaknai syahadat tsb sebagaimana mestinya, sesuai dengan apa yang diajarkan Nabi Muhammad. kebodohan netter ffi lainnya adalah, mempercayai makna syahadat persis sama dengan terjemahan bahasa Indonesia. Kasihan ternyata auloh hanya mengerti bahasa arab. Jangan jangan auloh juga hanya tahu negeri arab. Ini … Baca lebih lanjut

الشهادة

Ilustrasi @muslimasli wrote:netter JANGAN GITU AH kalau memang kosa kata bahasa Inonesia sudah lengkap dan dapat menterjemahkan semua bahasa Arab, tolong bantu saya, terjemahkan kata dibawah ini kedalam bahasa Inodenesia. الشهادةأشهد lhoooo…kenapa harus saya tho?yang diminta penjelasannya safa tuh??apa lagi tuh dah kau bilang duluan kami sudah pasti tidak proporsional meski sebaik apapun kami lakukan…duh..duh … Baca lebih lanjut

الشهادة

Ilustrasi @muslimasli wrote:netter JANGAN GITU AH kalau memang kosa kata bahasa Inonesia sudah lengkap dan dapat menterjemahkan semua bahasa Arab, tolong bantu saya, terjemahkan kata dibawah ini kedalam bahasa Inodenesia. الشهادةأشهد Mungkinkah termasuk dari pasal yang ini? Ketiga, kalo udah ketauan busuknya bisa2nya dengan hebatnya mengalihkan perhatian dengan hal yang sangat tidak penting sekali dan … Baca lebih lanjut

Muhammad Rasulullah

Ilustrasi @muslimasli wrote:netter JANGAN GITU AH …. mungkin ada benarnya apa yang anda katakan, ada orang yang tadinya muslim, kemudian murtad setelah membaca postingan ffi.namun saya yakin, mereka yang murtad itu, pengetahuan Islamnya sangat minim.karena itu sangat gampang tertipu dengan postingan netter kafir yang menafsirkan dan memaknai ayat Qur’an dan Hadits seenaknya, dengan tujuan untuk … Baca lebih lanjut

Laporan Kebebasan Beragama di Malaysia 2005

Ilustrasi Munshi Abdullah dan Bible Melayu tulisan DR MASHITAH IBRAHIM Di portal Sinar Harian bertarikh 1 Jun 2012, adalah fitnah belaka. Kenapa? kerna ternyata sehingga hari ini agama Islam masih wujud malahan spanjang penjajahan penjajah telah menetapkan bahawa pendahwaan hanyalah kepada mereka2 yang tidak beragama, buktinya Ma-Shit-Ah dan org2 melayunya masih islam shingga ke hari … Baca lebih lanjut

UDAHLAH NGAPAIN BERMUSLIHAT TERUS ?

Patah Salero wrote:ruarrr biasssaaaa si rosul ini. ID loe terlalu berat tuh, baiknya loe ganti aja. Masak gini aja gak paham. Gw kasih contoh kongkrit nih.Si Joko bayar uang kontrakan sama Ibu Kost. Sang Ibu TERSENYUM MANIS. Si Joko nanya, "ibu kok senyum ??"Si Ibu jawab, "Saya senang kamu gak telat bayar bulan ini." Bulan … Baca lebih lanjut