//
archives

bahasa

This tag is associated with 21 posts

TUHAN YANG BERAGAMA

Ilustrasi Ini ada cerita, ketika masih kecil sering diajarkan agar bisa menjawab pertanyaan dalam bahasa arab.Menurut muslim ketika mayat seorang mau dibaringkan dalam kuburan, akan ditanyakan 3 hal,dan mesti dijawab dalam bahasa arab.Apa agamamu?siapa nabimu?man kiblatmu?Kalau tidak bisa menjawab akan selamanya berada dalam kubur, dan nanti kiamat akan jadi bahan bakar neraka.Seandainya saya ditanya demikian … Baca lebih lanjut

untuk "Janganlah kamu menyembah dua tuhan; sesungguhnya

Ilustrasi Captain Pancasila wrote:kamu nggak baca ini ya? Elo itu baca ngga sih inti permasalahan di trit ini pada hal 1??? Sampai sejauh ini hanya elo yang gagal paham inti permasalahannya. Patah Salero aja langsung paham inti permasalahannya dengan memberikan jawaban yang relevan… Captain Pancasila wrote:2. itu bahasa filsafat/bahasa mengajak pendengar berpikir : "jangan menyembah … Baca lebih lanjut

Pernikahan Nabi Muhammad dengan Shafiyyah

Ilustrasi @muslimasli wrote:hhmmmm…. sepertinya saya sekarang sedang berada di amerika, bukan di Indonesia … saya menghargai bahasa bangsa saya sendiri, bahasa Indonesia… Hahaha… Maaf, karena bangsa Indonesia (yang muslim) ini sering sekali mengata-ngatai saya dan kaum saya. Saya dikatai pengeruk uang rakyat, cino sipit, cino bangsat, dihina dan dibenci. Kebudayaan saya dihina penyembah berhala, tukang … Baca lebih lanjut

RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Ilustrasi kuisa wrote:5M kayanya ga mungkin transfer Pak, ada batasnya, kecuali ngirimnya bertahap Anda mengerti bahasa Indonesia tidak sih, pada hal bahasa saya sudah dibuat sederhana,Jawaban kamu apa,mana?Cukup kamu buktikan bahwa yang mengatakan Maryam adalah saudara Harun itu perkataan allah swt ( kalau memnag ada) dan bukan perkataan muhammad. – HOT NEWS: MENKOMINFO TIFATUL SEMBIRING … Baca lebih lanjut

Bird

Ilustrasi @muslimasli wrote:terjemahan yang anda lakukan tentang kata BURUNG, tergantung dengan dimana kalimat itu berada dan menceritakan tentang apa. jika kalimat itu menceritakan, anda sedang berada dipasar burung, maka kata BURUNG itu berhubungan dengan burung2 yang berada dipasar burung. jika kalimat itu menceritakan, anda sedang berada diatas ranjang bersama bini anda, maka kata BURUNG itu … Baca lebih lanjut

Ibnu Hisyam juga mengatakan Aisyah seorang gadis waktu menikah

setelah beberapa lama gw absen buka ffi, eh rupanya si @muslimasli makin menunjukkan keguoblokkannya.Gw tanggapi mulai yang ini dulu @muslimasli wrote:tapi dalam beberapa hadits dikatakan, Aisyah adalah seorang gadis waktu menikah. (Ahmad 23023, 24587)disamping itu, sirah Ibnu Hisyam juga mengatakan Aisyah seorang gadis waktu menikah. Gini ya tong analoginya Ada seorang penulis buku berkebangsaan Inggris … Baca lebih lanjut

Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

@muslimasli wrote:tolong bantu saya tuliskan dalam bahasa Indonesia, bagaimana cara membaca bahasa Arab dibawah ini, juga tolong diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia. Haddatsanii ‘Ubaidubnu Ismaa’iila haddatsanaa Abuu Usaamata ‘an Hisyaamin ‘an Abiihi qoola tuwuffiyat khodiijatu qobla makhrojinNabiyyi shollalloohu ‘alaihi wasallama ilal madiinati bitsalaatsi siniina falabitsa sanataini au qoriibammin dzalika wanakaha ‘aaisyata wahiya bintu sitti siniina tsumma … Baca lebih lanjut

Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Ilustrasi @muslimasli wrote:anda bilang saya gak boleh menafsirkan, tapi anda telah menafsirkan kata PERAWAN…piye tho ??? Lah kan elu nanya arti kata perawan dalam bahasa indonesia, ya gw jawab. Beda permasalahanlah dg elu yang mentafsirkan bahasa indonesia dari sirah ibnu hisyam, toh ibnu hisyam itu nulis sirahnya pake bahasa arab.Ini gw balik tanya, anak umur … Baca lebih lanjut

Santri = Sun Three

Ilustrasi https://sites.google.com/site/wwwjambon … contact-usarti dan makna seorang santri Kata santri menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia berarti [n] (1) orang yg mendalami agama Islam; (2) orang yg beribadat dng sungguh-sungguh; orang yg saleh.Akan tetapi saya punya definisi berbeda arti dari santri tersebut menurut saya, Makna Santri adalah bahasa serapan dari bahasa inggris yang berasal dari dua … Baca lebih lanjut

muannas (feminin)

@muslimasli wrote: –gambar 1عقل الغلام : ادركjabarkan satu2ادرك = mencapaiعقل = kemampuan berpikir/kecerdasan, mengingat, kemampuan mengingat. (dalam konteks ini artinya kemampuan berpikir)الغلام = lelaki muda yg sudah tumbuh kumisjadi artinya = mencapai : kemampuan berpikir lelaki muda yg sudah tumbuh kumismakanya disitu diartikan = mencapai masa dewasa.bukan berarti عقل artinya jadinya dewasa. –gambar 2 ente … Baca lebih lanjut