//
archives

ayat

This tag is associated with 112 posts

MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Ilustrasi rahimii wrote:Jika Tuhan mengetahui segala sesuatu, dan dia tahu satu miliar tahun sebelum saya lahir bahwa saya akan masuk neraka, apakah ada sesuatu yang dapat saya lakukan dalam hidup untuk membuat Tuhan berubah pikiran? Captain Pancasila wrote:kalau kamu akan masuk neraka, maka berarti kamu tidak akan melakukan sesuatu untuk menghindari neraka! loh gmn kafirun … Baca lebih lanjut

AL ALLAQ, BUKTI NYATA KETOLOLAN PENGARANG AL QURAN

Ilustrasi Suatu produk yang DIKLAIM menyempurnakan produk sebelumnya; dalam dunia tehnologi pasti anda paham iphone 6 menyempurnakan iphone 5, Galaxy S5 menyempurnakan Galaxy S4, Windows 8 menyempurnakan Windows 7 dlsb. Menyempurnakan, berarti memperbaiki produk lama, mengoptimalkan fitur fitur lama serta menambahkan fitur fitur baru untuk mengatasi kekurangan produk lama. Yang pasti, produk penyempurna lebih hebat … Baca lebih lanjut

MEMBUKA CAKRAWALA IMAN

Ilustrasi @Patah Jadiiii…berdasarkan konteks Asbabun Nuzul sebuah ayat yang saya maksudkan di atas, sudah jelas si tuhan batu Arab itu tidak memiliki pengetahuan apa-apa sebelum suatu peristiwa terjadi. Sebuah peristiwa terjadi lebih dahulu, barulah si tuhan Arab merespon. Saya ambil contoh paling terang, sila kau periksa untuk melihat bukti ini. Lihat pada format ayat quran … Baca lebih lanjut

kalau Kami tidak memperkuat (hati)mu, niscaya kamu hampir-hampir condong sedikit

Ilustrasi rahimii wrote:Bukti akan reliabilitas peristiwa ayat-ayat setan secara keseluruhan dari internal islam sendiri, membuatnya terlalu nyata untuk diabaikan. Dengan pemikiran ini, mari kita perhatikan secara ringkas apa yang terjadi, berdasarkan Sejarah al-Tabari. Menurut al-Tabari, ketika muhammad melihat bagaimana sukunya berpaling dari dia dan sedih melihat mereka menghindari pesan yang dibawanya kepada mereka dari tuhan. … Baca lebih lanjut

Sekarang elo jabarin deh dari ayat lain yang elo kasih sebagai contoh itu, dibag

Ilustrasi Captain Pancasila wrote:lha terus (di ayat itu) mana Tuhan lain nya? coba tunjukkan! Sekarang elo jabarin deh dari ayat lain yang elo kasih sebagai contoh itu, dibagian mana ada 2 bentuk kata ganti orang tapi merujuk pada sosok yang sama?Ane udah paham kalo elo asal mangap ngasih ayat lain sebagai contoh… – HOT NEWS: … Baca lebih lanjut

SILOGISME MODUS PONENS – MUHAMMAD NABI PALSU

Ilustrasi Pengujian premis 1.2 dan 2.2 Kita telah melihat bahwa, karena taurat dianggap oleh banyak muslim sebagai wahyu ilahi, maka seseorang yang baik menyampaikan pesan yang tidak berasal dari tuhan atau berbicara atas nama tuhan palsu haruslah seorang nabi palsu. Ini berarti bahwa muhammad adalah nabi palsu, karena ia melakukan keduanya ketika ia menyampaikan wahyu … Baca lebih lanjut

Kagak usah belaga pilon & mengalihkan pembahasan. Coba jabarkan aja, contoh

Ilustrasi Yah beginilah kalo muslim frustasi menjelaskan kelemahan quran. Contohnya dibawah ini, kita lihat frustasinya CP sehingga memaksakan suatu kejanggalan (kemungkinan besar malah kesalahan) adalah suatu hal yang lumrah pada ayat quran Captain Pancasila wrote:ini penjelasan gw yang didasari konteks ayatnya :kalau Dia itu Tuhan, sementara kepada Aku saja lah kamu takut, maka otomatis Aku … Baca lebih lanjut

Islam tidak mengajarkan kekerasan, TETAPI muhammad mengajark

Ilustrasi Bilang aja ga berani jawab, susah amat.Jawaban dr pertanyaan mana lagi tuh bunuh diri atau ga, katanya cuma disuruh milih ga pake penjelasan. Suka bener muslim nambah-nambahin syarat, ga heran kalau nabinya suka nambah-nambahin ayat pas lagi perlu.Seperti ayat-ayat kekerasan(rampok, perkosa dan bunuh kafir). Okelah saya kasih bonus, kafir kan baik-baik, walaupun muslim kerjaannya … Baca lebih lanjut

ayat sunat turun lagi

Ilustrasi kuisa wrote:ayat 5.4 juga aneh tuh, sudah jelas dikasih perintah sunat, masih cari penyebab lagi. simplyguest wrote:Sudah dikasih ayat penjelasan tentang alasan penyebab kenapa perintah itu ada, kok malah dianggap aneh.Coba potong burung bapakmu itu sekali lagi. Mungkin nalarmu bisa segera sembuh karena sudah merasa lebih sah jadi keturunan Abraham. kuisa wrote:5:4 Inilah sebabnya … Baca lebih lanjut

Q 4:12

Ilustrasi Sori ya @MA dan rekan2 netters yang lain, saya absen cukup lama. Boleh kita lanjut lagi? qprim wrote:Sekarang kita lihat gimana baiknya IC1101 sudah membantu anda belajar berhitung. IC1101 wrote:Mari kita hitung contoh soal di atas berdasarkan quran: Harta yang ditinggalkan sebesar 100.000.000,-Kita simak baik-baik perintah pembagian warisan berdasarkan ayat-ayat quran: Q 4:12 Jika … Baca lebih lanjut