//
archives

ahli

This tag is associated with 12 posts

bilangan-bilangan waris tersebut bila dijumlahkan kurang dari satu.

Ilustrasi Patah Salero wrote:Ada satu pengecualian, yaitu untuk suami atau istri yang meninggal, dan bilangan-bilangan waris tersebut bila dijumlahkan kurang dari satu. Dalam situasi ini, bagian suami atau iistri adalah proporsinya terhadap harta dan dibagikan terlebih dahulu. Setelah itu bagian ahli waris yang lain dinyatakan sebagai rasio terhadap ahli waris yang lain. Bila bilangan2 waris … Baca lebih lanjut

Hukum Waris menurut Al Qur’an

Ilustrasi Patah Salero wrote:Gw sengaja menjelaskan secara detil bilangan-bilangan tersebut untuk menolak adanya hubungan frase tersebut dengan makna dari bilangan-bilangan dalam ayat waris. menurut gw, hubungan frase "dari harta yang ditinggalkan" bukan dengan semua bilangan waris, tapi HANYA untuk ahli waris tertentu, yaitu ahli waris selain ibu dan keturunannya. Patah Salero wrote:semua bagian yang disebutkan … Baca lebih lanjut

Hukum Waris menurut Al Qur’an

Ilustrasi Patah Salero wrote:Gw sengaja menjelaskan secara detil bilangan-bilangan tersebut untuk menolak adanya hubungan frase tersebut dengan makna dari bilangan-bilangan dalam ayat waris. menurut gw, hubungan frase "dari harta yang ditinggalkan" bukan dengan semua bilangan waris, tapi HANYA untuk ahli waris tertentu, yaitu ahli waris selain ibu dan keturunannya. Patah Salero wrote:semua bagian yang disebutkan … Baca lebih lanjut

Hukum Waris menurut Al Qur’an

Ilustrasi Patah Salero wrote:Gw sengaja menjelaskan secara detil bilangan-bilangan tersebut untuk menolak adanya hubungan frase tersebut dengan makna dari bilangan-bilangan dalam ayat waris. menurut gw, hubungan frase "dari harta yang ditinggalkan" bukan dengan semua bilangan waris, tapi HANYA untuk ahli waris tertentu, yaitu ahli waris selain ibu dan keturunannya. Patah Salero wrote:semua bagian yang disebutkan … Baca lebih lanjut

bukan dengan semua bilangan waris,

Ilustrasi @Patah Salero, terimakasih atas keterangannya,tapi ada yg kurang bisa saya mengerti, terutama yg saya bold di bawah ini …. Patah Salero wrote:…… menurut gw, hubungan frase "dari harta yang ditinggalkan" bukan dengan semua bilangan waris, tapi HANYA untuk ahli waris tertentu,yaitu ahli waris selain ibu dan keturunannya. Seperti dibilang si Chunk, kelompok anti-waris Islam … Baca lebih lanjut

Hukum Waris menurut Al Qur’an

Ilustrasi @muslimasl n patah,supaya perdebatan tidak lebih ruwet dan panjang, ada 2 pendapat disini: 1. kafir disini berpendapat bahwa rasio dalam quran untuk pembagian warisan bukan proporsi sehingga untuk menghitung bagian ahli waris didapat dari perkalian langsung bagian ahli waris tersebut dengan harta yang ditinggalkan. Misal rasio 1/2 dan harta 1000 maka bagian ahli waris … Baca lebih lanjut

Bila ada seseorang meninggal, dan terdapat 4 macam ahli waris yang berhak: yaitu

Ilustrasi Patah Salero wrote:sementara dalam formula gw gak ada tuh yang gw rubah/ manipulasi/ sesuaikan dst…dst…sekali lagi gw tanya (sebab gw heran bukan alang kepalang), dimanakah kecurangan gw ?? pertanyaan gw yang kkedua, kalo loe mau jawab syukur, kalo gak, gak papa.bila ada suatu aturan hukum waris dari negara antah berantah yang mengatakan: Bila ada … Baca lebih lanjut

Hukum Waris menurut Al Qur’an

Ilustrasi walet wrote:Itu Aul dan Rad, bukan berdasarkan Quran, silakan bandingkan hasilnya dengan perhitungan Quran. Patah Salero wrote:dari mana loe tau bahwa angka 1/8, 2/3 dan 1/6 itu adalah angka absolut hak ahli waris, dan bukannya angka proporsi seorang ahli waris terhadap ahli waris lainnya ?? @Patah,Apa proporsi yang anda maksud itu Aul dan Rad … Baca lebih lanjut

Hukum Waris menurut Al Qur’an

Ilustrasi Patah Salero wrote:dari mana loe tau bahwa angka 1/8, 2/3 dan 1/6 itu adalah angka absolut hak ahli waris, dan bukannya angka proporsi seorang ahli waris terhadap ahli waris lainnya ?? hihi…bocah ababil yg 10 thn lalu masih SDMau coba2 jadi ahli tafsir ya?Beli dulu nutrisi buat otak hasil sisa dr pembagian warisan – … Baca lebih lanjut

Saya tidak perlu menjadi ahli psykologi atau dokter spesialis kelamin untuk meng

Ilustrasi kamu nggak boleh mengkritisi/menghakimi/menghukum, karena kamu aja belum bisa bener (entah bener 100%, ataupun bener dalam hal yang dia kritisi) nap.bon wrote:Ad hominem… suatu argumen tdk ditentukan benar atau salah berdasarkan tindakan pengaju argumen. Saya sepakat bahwa pernyataan di atas termasuk adhominem. Saya tidak perlu menjadi ahli lebah atau peternak lebah untuk mengetahui apa … Baca lebih lanjut