//
you're reading...
Common

Haniam Maria: Syurga kok pake hitungan?

Ilustrasi Islam
Ilustrasi

annuit coeptis wrote:trus musti dibuatkan kriteria orang-orang yang bakal mendiami tempat-tempat ini…
ya gak musti surga hanya diisi oleh mereka yang berambut ikal panjang dan berjilbab serta berjubah…
lalu tuhan memberikan 1 point penting yaitu orang-orang takwa (takut pada nya) lah yang mendiami surga. :turban:

bagaimanakah perilaku takwa? mematuhi perintah tuhan dan menjauhi larangan tuhan…
jika kita dapat melaksanakan itu maka kita dapat ‘Illiyyin (qs. 83-18),
dan jika kita tidak mematuhi perintah tuhan dan mendekati larangan tuhan maka kita dapat sijjin (qs. 83-7). :snakeman:

nah selisih dua hal inilah yang membuat kita ditempatkan pada surga dan neraka, sob…

Surga neraka islam dengan timbangannya adalah lelucon
Orang jahat dapat masuk surga islam asal perbuatan baik mereka lebih banyak dari perbuatan buruknya.

annuit coeptis wrote:jadi apa nya yang aneh bro, atau lw punya metode yang lebih baik untuk memutuskan manusia-manusia yang layak masuk surga atau neraka? kalau ada, gw bertuhan ke lw aja sob….

Alohswt kalah dengan manusia,

Dalam menentukan sapa yg layak untuk jadi pemimpinnya, manusia tidak pake metode timbangan seperti alohswt
Jika rekam jejak calon pemimpin pernah melakukan hal yang buruk, sebanyak apapun perbuatan baik yg dilakukan calon pemimpin tersebut tidak akan berpengaruh, dipastikan manusia akan menolak calon pemimpin seperti itu untuk menjadi pemimpinnya.

So kelihatan betapa menggelikan cara alohswt dalam menentukan siapa yg pantas masuk surga.

Jadi siapa seharusnya yg menentukan manusia masuk surga ? Yg jelas bukan timbangan, tapi Tuhan sendiri. Tuhan memilih siapa yg pantas masuk surga, karena Tuhan tahu hati setiap manusia.
Meski perbuatannya baik, mengikuti aturan Tuhan tapi kalo hatinya busuk atau setengah busuk, Tuhan tidak akan memilihnya.

Itulah metode yg paling baik. Dijamin 100% bahwa surga hanya berisi manusia berhati mulia.

annuit coeptis wrote:nah, yang aneh tu kalau dosa bisa dihapus dengan cara dibayar, kontan lagi… eh karena gw pas-pasan aja, gw boleh pake "adira/fif/perbankan" gak? :prayer: ya dikredit gitu bos…?

Maksudnya dosa dibayar itu adalah, jika km misalnya telah berdosa tapi kemudian kamu berbuat amal dengan banyak sesuai ajaran dodolmu, maka nanti jika ditimbang kamu akan masuk surga dodolmu karena amalmu lebih banyak. Itu artinya dosamu dihapus dengan amalmu

annuit coeptis wrote:"ketika dua orang malaikat mencatat amal perbuatannya, seorang berada di sebelah kanan dan yang lain di sebelah kiri (qs. 50-17)".

Hahahaha pemborosan anggaran negara.
Emangnya tanpa ada yg mencatat alohmu ga bisa menimbang ya ? hahaaha
Gimana kalo orangnya ke wc, ato lagi indehoy, ato lagi di ruangan yang ada anjingnya , apa malaikatnya tetap hadir disampingnya ?

– HOT NEWS: MENKOMINFO TIFATUL SEMBIRING SELINGKUH, ISTRI PERTAMA KABUR DARI RUMAH!!!!

– MENKOMINFO: Kalau Internetnya Cepat Mau Dipakai buat Apa?

– Korupsi Ahmad Heryawan/Aher Gubernur PKS Bisa dibaca disini.

– Korupsi Anis Matta, Tifatul Sembiring dan pejabat PKS lainnya bisa dibaca disini.

Beberapa Link/Website Mungkin Diblokir, untuk membuka blokir silakan klik:
Tip-tip Buka Blokir Website Karena Nawala

Atau dengan Firefox Add On Berikut:

Firefox anonymoX – Anti Blokir Situs Website

Faithfreedom Indonesia

PKS Partai Mesum
Foto Koalisi Koruptor Prabowo Hatta Prahara

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: