//
you're reading...
Common

RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Ilustrasi Islam
Ilustrasi

Mhd61l4 wrote:Maryam itu orang Yahudi atau orang Arab?
Jangan pula kamu jawab Maryam adiknya Mpok Atun ya!!!!!

Harun itu orang Yahudi atau orang Arab?
Jangan pula kamu jawab Harun abangnya kang Haris ya!!!!!

Captain Pancasila wrote:kamu itu ngomong apa? kamu kan mempertanyakan maksud gw? emangnya sejak kapan gw itu ngomong/berargumen siapa saudara sedarahnya siapa?

Saya ngga tahu apakah kamu sudah khatam Al quran atau belum…. tapi pernyataanmu mirip mirip seperti alur al quran yang lompat sana lompat sini, JELAS harus diterangkan kembali, RINCI tapi ngga tahu apa yang dimaksutkan, TIDAK ADA KERAGUAN tapi ngaco!!!!!!

Coba kamu telusuri lagi threat ini CP kemudian sesuaikan dengan apa yang kamu postingkan. Kamu ngerti ngga sih esensi yang kamu sampaikan?

Captain Pancasila wrote:justru karena puasa bicara/diam itulah Maryam dipanggil saudara Harun dengan maksud agar Maryam menjelaskan duduk perkara nya secara fasih seperti halnya Nabi Harun!

Baca tulisanmu ini juga

Captain Pancasila wrote:sebutan saudara karena kesamaan sifat tidak memerlukan adanya hubungan darah!

Makanya saya tanya

Mhd61l4 wrote:Coba sebutkan sifat sifat Maryam yang sama dengan sifat sifat Harun kalau mereka bersaudara karena kesamaan sifat!!!!!

Sori CP ya kalau saya bilang "TOLOL KOK DIPELIHARA!!!!"

Baca lagi apa yang kamu sampaikan:

Captain Pancasila wrote:kamu dah baca postingan gw yang ini belum?
makanya baca konteks ayat/kalimatnya, disitu Siti Maryam dimintai penjelasan/disuruh menjelaskan :

QS. 19:27. Maka Maryam membawa anak itu kepada kaumnya dengan menggendongnya. Kaumnya berkata: "Hai Maryam, sesungguhnya kamu telah melakukan sesuatu yang amat mungkar.

QS. 19:28. Hai saudara perempuan Harun, ayahmu sekali-kali bukanlah seorang yang jahat dan ibumu sekali-kali bukanlah seorang pezina",

jadi memanggil saudara Harun nya dalam konteks meminta penjelasan/menyuruh menjelaskan!

Mana CP KESAMAAN SIFAT MARYAM DENGAN HARUN SEHINGGA MARYAM DIKATAKAN SAUDARA HARUN????

Ngomong konteksual tapi otak dodolmu tidak tahu konteks apa yang kamu bicarakan!!!!
Baca lagi!!!!!

Captain Pancasila wrote:sebutan saudara karena kesamaan sifat tidak memerlukan adanya hubungan darah!

Eh… sekarang dikatakan Maryam di suruh agar bersifat seperti Harun:

Captain Pancasila wrote:ngerti maksudnya nggak? intinya, Siti Maryam itu disuruh agar bersifat seperti Nabi Harun! gimana sudah paham? sekarang coba pikir, mana ada/perlu itu, orang musti bersikap sesuai yang diharapkan terlebih dahulu, untuk dapat disuruh agar bersikap sesuai yang diharapkan?
Mhd61l4 wrote:Jaka sembung bawa golok banget kamu CP!!!!!
Ngga nyambung *****!!!!!

Yang satu (menurutmu) konteksnya di suruh AGAR BERSIFAT SEPERTI…… tapi sebelumnya kamu sudah bilang KESAMAAN SIFAT!!!!!!

POLISI KORUP
Seorang Jendral Polisi inisial AJ, ditangkap KPK karena terbukti Korupsi.
Seharusnya seorang Polisi bersifat seperti Hoegeng yang dikenal jujur dan bersih.

Apa menurutmu AJ sang koruptor mempunyai kesamaan sifat dengan Hoegeng???!!!!!!

Mari kita lihat kembali premis yang kamu ajukan dan konklusi apa yang kamu sampaikan:
QS. 28:34. Dan saudaraku Harun dia lebih fasih lidahnya daripadaku, maka utuslah dia bersamaku sebagai pembantuku untuk membenarkan (perkataan)ku; sesungguhnya aku khawatir mereka akan mendustakanku".[/i]

Harun fasih lidahnya.

Justru bertentangan dengan premis berikutnya yang kamu berikan:
QS. 19:29. maka Maryam menunjuk kepada anaknya. Mereka berkata: "Bagaimana kami akan berbicara dengan anak kecil yang masih di dalam ayunan?"[/i]

Maryam tidak berbicara.

Seharusnya dari analogimu, sifat Maryam dan Harun sama dong….. makanya Maryam dipanggil sebagai saudara harun. Bukankah begitu CP?

Captain Pancasila wrote:kejar terus dong, jelasin nggak nyambungnya gimana, kecuali yah kalau kamu emang maunya cuman cari2 alasan buat menghindar!

:goodman:

Orang TO*OL dimana mana ya seperti kamu itu CP….. baca baca tapi tidak mengerti apa yang dibaca.
Orang TO*OL sepertimu, paling tidak sudah lebih pintar lah kalau dibandingin dengan yang BUTA HURUF SAW, yang di suruh BACA…BACA…BACA…. tapi memang ngga bisa baca.

Setiap orang yang tahu cerita Maria dan Harun sebagai orang Yahudi pasti mengerti bahwa tidak ada Maria saudara Harun dalam sejarah Yahudi. Yang ada itu Miryam/Maryam saudara Harun saudara Musa anak Imran.

Saya tidak berharap banyak apakah kamu mengeerti apa yang kamu baca dan bisa menjawab pertanyaan:

Maryam itu orang Yahudi atau orang Arab?
Jangan pula kamu jawab Maryam adiknya Mpok Atun ya!!!!!

Harun itu orang Yahudi atau orang Arab?
Jangan pula kamu jawab Harun abangnya kang Haris ya!!!!!

Baca lagi threatnya biar kamu paham kontekstualnya ya!!!!!
Kalaupun kamu tidak mengerti apa yang kamu baca, paling tidak kamu sudah lebih pintar dari si BUTA HURUF SAW. :drinkers: :finga: :rolling:

– HOT NEWS: MENKOMINFO TIFATUL SEMBIRING SELINGKUH, ISTRI PERTAMA KABUR DARI RUMAH!!!!

– MENKOMINFO: Kalau Internetnya Cepat Mau Dipakai buat Apa?

– Korupsi Ahmad Heryawan/Aher Gubernur PKS Bisa dibaca disini.

– Korupsi Anis Matta, Tifatul Sembiring dan pejabat PKS lainnya bisa dibaca disini.

Beberapa Link/Website Mungkin Diblokir, untuk membuka blokir silakan klik:
Tip-tip Buka Blokir Website Karena Nawala

Atau dengan Firefox Add On Berikut:

Firefox anonymoX – Anti Blokir Situs Website

Faithfreedom Indonesia

PKS Partai Mesum
Foto Koalisi Koruptor Prabowo Hatta Prahara

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: