//
you're reading...
Common

Redenominasi rupiah, setujukah ?

Ilustrasi Islam
Ilustrasi

secara pribadi aku sih kurang setuju … apalagi kalau alesannya gara gara nolnya kebanyakan ….
kalo di lihat, won korea dan yen jepang pun nolnya banyak … tapi engga ada masalah tuh

apalagi dengan track record pemerintah indonesia yang doyan korupsi …. redenominasi rupiah jadi terkesan hanya supaya orang orang di pemerintahan punya proyekan baru .. mencetak uang baru .. desain baru dll

lagian kalau emang tujuannya ingin mengurangi kurs tukar …. biar engga keliatan murah … kenapa engga ngurus ekonomi yang bener .. supaya rupiah engga terus terusan melemah ?
dari 1 usd sekitar rp 1800 rupiah 30 tahun yang lalu, sekarang jadi 1 usd rp 12000 .. kan fantastis
kalau dilihat dari kurs negara lain kayanya jarang yang seheboh itu aud … selalu berada di kisaran usd0.7-1.2

pemerintah seharusnya lebih konsentrasi ngurus negara dan basmi korupsi daripada ngebanyol dan berusaha membanggakan negara sendiri

sby pidato dan bilang GDP (PPP) indonesia hampir 2 kali lipat australia …… terdengar fantastis … tapi kalau dilihat dari GDP real .. indonesia hanya setengah dari australia
koq yang dipake malahan gdp ppp ? itu kan engga mencerminkan gdp sesungguhnya karena purchasing power di indonesia lebih rendah

sama kaya muslim bilang muhammad punya 30 onta power … tapi ontanya onta betina semua … jadi yah muhammad cuman bisa jadi edi tansil

– HOT NEWS: MENKOMINFO TIFATUL SEMBIRING SELINGKUH, ISTRI PERTAMA KABUR DARI RUMAH!!!!

– MENKOMINFO: Kalau Internetnya Cepat Mau Dipakai buat Apa?

– Korupsi Ahmad Heryawan/Aher Gubernur PKS Bisa dibaca disini.

– Korupsi Anis Matta, Tifatul Sembiring dan pejabat PKS lainnya bisa dibaca disini.

Beberapa Link/Website Mungkin Diblokir, untuk membuka blokir silakan klik:
Tip-tip Buka Blokir Website Karena Nawala

Atau dengan Firefox Add On Berikut:

Firefox anonymoX – Anti Blokir Situs Website

Faithfreedom Indonesia

Koruptor Koalisi Prahara Prabowo Hatta Rajasa
Foto Koalisi Koruptor Prabowo Hatta Prahara

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: