//
you're reading...
Common

Islam Mistik bersama Bang Harahap #IndonesiaTanpaPRAHARA

Ilustrasi Islam
Ilustrasi

kepo wrote:Bro,
Saya pikir yang hadis sahih pun belum tentu benar atau asli, sama seperti Injil, atau Matius, Lukas, dsb.

Kenapa anda selalu kalo menyalahkan islam selalu membawa tetangganya?
Kemungkinan besar anda masuk golongan muslim penganut seperti ini :

kotak pandora wrote:2. Kalau islam salah, otomatis kristen lebih salah lagi. Pernyataan ini saya tidak tahu disimpulkan darimana. Tapi yg pasti ada
lompatan kesimpulan yg tidak logis.

Setuju ngak?

Coba saya buat opsi ketiga seperti ini :
3. Bisa saja Kristen benar dan Islam salah.

Menurutmu kemungkinan ketiga diatas bisa terjadi ngak?
Kalau tidak bisa, kenapa?

kepo wrote:Soal perasaan tentang lebaran itu memang subjektif. Tapi lebaran yang banyak petasan itu sudah seperti Tahun Baru untuk orang Indonesia.

Nih kan ngomong lebaran pasti ke tetangganya. Ada apa sih dengan otakmu?

kepo wrote:Soal temen2 gak masalah bro, saya simpan ini dalam2, pada saatnya saja nanti saya umumkan atau malah saya buatkan sendiri masjid dan nama agamanya. :partyman: Kayaknya gak masalah ama Jokowi. Atau pakai nama aliran kepercayaan aja.

Pasti anda penggemar Prabowo.

kepo wrote:Soal bantai membantai, saya gak masalah, kalau bro hidup di zaman Musa, tentu bantai membantai suku asli setempat sudah makanan sehari-hari. Tahun 1600-an bangsa Belanda masih biadab dan kejam terhadap bangsa Indonesia. Hanya saja manusia sekarang sudah beradab, tapi bantai-membantai akan terus ada, apakah itu pake nama agama, ras, aliran politik, dsb, yang penting mesti ada etikanya.

Soal bantai membantai, Anda ngak berani menulis nama Muhammad, tapi berani nulis Musa dr kitab tetangga. Masuk golongan opsi kedua.

kepo wrote: Karena selain yang manis-manis (idealis), tentu ada hal yang realistis (diserang musuh, tidak semua manusia baik, dsb),

idealis vs realistis. khas islam

kepo wrote:saya pikir Islam sudah cukup masuk akal, hanya saja pribumi Muslim ini yang memang sudah b0d0h dan dicuci otak. Apalagi, berita-berita selalu tentang kerukunan beragama atau Islam, itu aja yang selalu dibahas di Indonesia sampai bosen, semua orang kecanduan agama.

islam masuk akal vs muslim dicuci otak.
kok bisa?

kepo wrote:Terorisme 9/11 justru bukan dilakukan oleh Osama, dan apa buktinya teror yang diatas namakan Islam itu bukan false-flag? Contoh terorisme baru-baru ini adalah MH17 yang ditembak jatuh dengan misil.

Sumbermu pasti dari VOA islam. ngaku aja de lo

kepo wrote:Pengetahuan saya soal Islam termasuk ahli tapi tidak ahli-ahli amat sampai mengerti arab dan semua kitab-kitab hasil ulama-ulamanya.

pengetahuan islam anda : ahli vs tidak ahli ahli. mending jd pedofil aja deh lo. tukang bohong

kepo wrote:Saya tidak ada masalah dengan agama sebelah sebetulnya, tapi secara intelektualisme tidak bisa saya kunyah, kecuali saya pakai ilmu spiritualisme yang subjektif dan bisa salah.

Soal kristen tidak masalah : tidak intelektual vs ilmu dukun
Masuk gol. opsi kedua

kepo wrote:Islam ada juga benarnya, tapi ada juga salahnya.

Salahnya apa?
Benarnya apa?

kepo wrote:Tapi enaknya dengan Islam itu jelas, misalkan ada orang berzinah, apalagi homoseks, maka dengan Islam jelas, orang ini berdosa dan mesti dihukum karena misalkan dilakukannya secara terbuka, tapi dengan agama lain mungkin bisa berkelit bahwa ini adalah kasih, bahwa hanya Tuhan yang bisa mengadili, dsb. Ini sangat bertentangan dengan peradaban dan hukum. http://www.fiqhcouncil.org/node/65

Masuk golongan opsi kedua. Bilang aja kamu muslimasli, kokmsuka bangat bohong sih

kepo wrote:Nah, yang salah dan fasis dalam Islam itu bisa dihilangi, tapi juga dalam saat-saat tertentu sangat dibutuhkan.

suka sukamu lah. makin muak lihat tulisanmu

kepo wrote:Seperti hukuman yang barbar dan biadab, itu bisa dikategorikan orang yang seperti apa yang mesti dihukum seperti, dsb, karena ada juga kriminal yang biadab, tapi karena hukum sekuler kita yang berdasarkan kebijaksanaan hakim, maka mereka bisa bebas atau dihukum ringan. Hukum Islam yang barbar itu membuat nyaman bernegara karena kriminal biadab pasti kena hukuman yang gak kalah biadab.

Kembali ke soal mistik, saya mau tahu apakah benar ketika mereka-mereka ini yang mengaku ketemu om gondrong bisa tahu dia itu adalah om gondrong yang ada di agama sebelah? Karena dalam PL saja, orang berambut panjang itu dikutuk keras, dan juga, semua gambar om gondrong yang ada itu hanya berdasarkan imaginasi artis, bagaimana kalau om gondrong ini sebetulnya Lucifer yang menyamar? karena disebutkan juga bahwa dia adalah fallen angel, angel of light, dsb.

Salam damai, dan maaf kalau ada yang tersinggung.

capeeek baca komenmu. kamu masuk golongan manusia yg harus dibawa ke RSJ.

Aku krain muslimserius tahunya muslimgoreng.

– HOT NEWS: MENKOMINFO TIFATUL SEMBIRING SELINGKUH, ISTRI PERTAMA KABUR DARI RUMAH!!!!

– MENKOMINFO: Kalau Internetnya Cepat Mau Dipakai buat Apa?

– Korupsi Ahmad Heryawan/Aher Gubernur PKS Bisa dibaca disini.

– Korupsi Anis Matta, Tifatul Sembiring dan pejabat PKS lainnya bisa dibaca disini.

Beberapa Link/Website Mungkin Diblokir, untuk membuka blokir silakan klik:
Tip-tip Buka Blokir Website Karena Nawala

Atau dengan Firefox Add On Berikut:

Firefox anonymoX – Anti Blokir Situs Website

Faithfreedom Indonesia

Koruptor Koalisi Prahara Prabowo Hatta Rajasa
Foto Koalisi Koruptor Prabowo Hatta Prahara

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: